2 ноября в Лос-Анджелесе состоялся грандиозный показ новой коллекции Gucci, посвященный столетию модного Дома. По подиуму, который расположился прямо на Голливудском бульваре, прошлись Джаред Лето, Маколей Калкин, Фиби Бриджерс и Джоди Тернер-Смит, а в первом ряду за шоу наблюдали Сальма Хайек, Билли Айлиш, Дайан Китон, Дакота Джонсон, Оливия Уайлд, Гвинет Пэлтроу, Майли Сайрус, Серена Уильямс, участники группы Måneskin и многие другие звезды.

На создание новой линейки креативного директора Gucci Алессандро Микеле, по его словам, вдохновила эстетика Голливуда. Собственно, поэтому показ прошел прямо на «Аллее славы»

«Когда я начал думать над тем, как хочу отметить новую главу в моей работе, полной приключений, вспомнил о своей маме и ее наследии. Я подумал о ценности красоты, которой она меня наполняла. О бесценной возможности мечтать и о поэтической ауре кино», — рассказал Микеле в инстаграме накануне шоу.


Мать Алессандро, отметим, работала ассистентом в кинопроизводстве и привила сыну любовь к «старому» Голливуду.

Наряды в стиле 30-50-х годов прошлого века — платья с перьями, клетчатые костюмы и пальто, чулки в сеточку, бархатные и атласные аутфиты и многое другое, кстати, можно было увидеть не только на подиуме, но и на гостях мероприятия.

Leave a comment