Необходимо отметить, что уменьшение объема желудка, если это не хирургическая операция, это достаточно большая условность. Однако, приучить себя, свой организм и, соответственно, желудок насыщаться меньшим объемом пищи вполне реально.

Самое первое и основное, необходимо сократить количество потребляемой пищи. Чем чаще и больше ты ешь, тем чаще организм требует очередную порцию. Между приемами пищи должно пройти не менее 3-х часов.

Если тебе сложно сразу в 2 раза уменьшить привычный объем потребляемой пищи, то делай это постепенно. Например, половину завтрака съешь дома, а половину – на работе. Через какое-то время ты почувствуешь, что вторая порция завтрака тебе уже не требуется.

Постепенно пищевые привычки изменятся – организм подстроится под получаемое количество пищи.

Это самое важное правило, которое нельзя нарушать никогда, даже во время семейных застолий. Все, что ты съешь должно уместится в уже привычный норматив, в противном случае, все придется начинать сначала.

Во время потребления пищи необходимо сосредоточиться именно на нем – не включать ТВ и не зависать в соцсетях, чтобы полностью прочувствовать вкус пищи, насладиться ей, медленно и тщательно пережевывая. Когда ты ешь быстро, отвлекаясь от процесса, организм не успевает получить от мозга сигнал, что произошло насыщение.

Кроме того, более тщательно пережеванная пища быстрее переваривается, а значит не давит тяжестью на твой желудок.

Наконец, старайся использовать маленькие столовые приборы – чайную ложку и десертную вилку. Так тебе будет казаться, что ты ешь очень большую порцию (даже если это не так), кроме того, это быстрее приучит твой организм с насыщению меньшим объемом пищи.

Ставь лайк и подписывайся 🙂

Leave a comment