Существует несколько сумок, которые никогда не выйдут из моды. Это классические модели — красивые, дорогие, но со скромными логотипами ведущих домов моды мира. Такие сумки демонстрирует статус их обладательницы. Posh собрал 10 таких сумок, самых статусных, самых желанных и, соответственно самых подделываемых.


1. Сумка Louis Vuitton Speedy

Знаменитый принт с логотипом LV подделывают все кому не лень, но на самом деле сумка интересна вовсе не принтом. Сумка, по форме похожая на дорожную, в самом деле и есть родственница роскошной сумки для перевозки багажа. В 1930 году Жорж Виттон, сын основателя Дома Луи Виттона, создал вместительную дорожную сумку Keepall: модель оказалась настолько удачной, что двумя годами позже дизайнер решил выпустить вариант поменьше — и сумка Speedy стала классикой.
Модель перевыпускается каждый год с разным принтом или вообще без него. Меховая, в розах, в клетку, черная или розовая, с ручками из воловьей кожи, которые темнеют со временем и придают сумке винтажный шик, — в четырех размерах.
Именно такие сумки носили иконы стиля 60-х — Джеки О и Одри Хепберн. Стоит сумка около $970. И не соглашайся на подделку.


2. Сумка Balenciaga Motorcycle

Современная классика: эта сумка  была создана специально и только для подиумного показа Дома Balenciaga в 2003 году дизайнером и креативным директором Дома Николя Гескьер. В продажу сумка поступила только благодаря Кейт Мосс: она так полюбила эту модель, что креативный директор Николя Гескьер (с 2013 года он — креативный директор Louis Vuitton) согласился допустить ее до магазинов.
Ручки из мягкой кожи, обрамленное кожей зеркальце, кармашек для мобильного телефона и — главное! — нежные кожаные кисточки на язычках молний — вот по каким признакам определяется знаменитая модель, что же касается цвета и размеров, то тут возможны варианты. Стоит такая сумка от $1300 до $2125.


3. Сумка Bottega Veneta Intrecciato

Далеко не все знают, как выглядит логотип итальянского бренда Bottega Veneta, основанного в 1966 году. Зато все прекрасно узнают из тысячи их фирменный стиль — переплетение кожаных полос в технике intrecciato. Плетеной может быть не только сумка, техника используется для изготовления клатчей, портмоне, рюкзаков.
Детали не важны: сумка может быть любого размера, с ремешком через плечо (кожаным или цепочкой — опять же не важно), из кожи или замши. Главное, как вы уже поняли, фирменное плетение. Маленькая сумочка для документов обойдется в $640–800, те же, кто не разменивается на мелочи, могут обратить внимание на вечернюю сумочку из кожи питона стоимостью $4600.


4. Сумка Prada Saffiano

Это еще одна сумка, отличительной особенностью которой является не фасон, а способ выделки кожи. Кожа на этой сумке отличается характерным диагональным тиснением — оно делает ее более прочной и устойчивой к повреждениям в виде царапин и прочих неприятностей.
Сумка с ремешком-цепочкой обойдется в $1344, а объемная сумка-тоут стоит около $2800.
Цвет этой сумки зависит от актуального в данном сезоне.


5. Сумка Christian Dior Lady

Такая сумка из тисненой кожи была когда-то подарена принцессе Диане: ее преподнесла ей Бернадет Ширак, в то время она была первой леди Франции. Мягкая тисненая кожа с узором, повторяющим узор Cannage, украшавший стулья в стиле Наполеона III. Этот узор нравился самому Кристиану Диору.
Сумки изготавливаются из кожи теленка, ягненка или питона, последние, естественно, самые дорогие, их стоимость доходит до $11 000. В нашей стране модель особенно прославила загадочная уборщица «Газпрома» — новость о том, что она лишилась сумки Lady Dior взорвала интернет.


6. Сумка Gucci Jackie

Джеки Онасис не зря была объектом для подражания модниц всего мира. Любая вещь, которую она надевала, мгновенно становилась культовой — и сумки не исключен. Классическая сумка  Gucci Jackie была выпущена в конце 1950-х — это сумка-хобо с характерным принтом Gucci и металлической застежкой.
В 1999 году дизайн претерпел незначительные изменения. Сейчас «сумкой Джеки» называют не только классические хобо, но и, например, «сумки почтальона» с ремнем через плечо — пусть дизайн меняется, металлическая застежка остается. Цвет также меняется от сезона к сезону. Оригинальная «Джеки» стоит $1540.


7. Сумка Fendi Baguette

Сумка-багет создана в 1997 году дизайнером Сильвией Вентурини для того, чтобы ее носили именно так, как носят хрустящий французский батон — то есть под мышкой.
Крошечная сумка с тех пор часто меняла свой облик, бывала сделана из кожи крокодила, носила мех пони или скромный деним.
Она бывает легкомысленной — тогда она расшита огромными блестками, горным хрусталем и розовыми бусинками, — а бывает строгой, цвета графита или небесной лазури. Настоящую славу сумке-багету принес сериал  «Секс в большом городе» : в одном из эпизодов сериала уличный грабитель выхватил у Кэри Брэдшоу именно «багет».


8. Сумка Hermès Kelly

Сумка имени Грейс Келли получила свое название в 1954 году, однако создана была намного раньше — в году 1892. «Пастушья» сумка до сих пор — самая популярная модель Дома Hermes: каждая из них делается вручную, и на изготовление одного экземпляра уходит 18–25 часов. Цены на эти сумки очень разнятся  — все зависит от материала.
Самая дорогая была продана в 2013 году на аукционе вещей класса люкс в американском городе Даллас — покупатель выложил за сумочку Geranium Porosus, сделанную из крокодиловой кожи и кожи того (так называется характерный для Hermès способ выделки кожи теленка), $125 000.


9. Сумка Hermès Birkin

Пожалуй, самая знаменитая сумка в мире. Создавалась эта сумка специально для актрисы и певицы Джейн Биркин. Недавно эта сумка оказалась в центре грандиозного скандала, когда в прессу просочились кадры, снятые на ферме, где жестоко обращаются с крокодилами, чья кожа идет на сумки Hermès.


10. Сумка Chanel Flap

Все, на чем стоит логотип Chanel, становится вечной классикой. Прямоугольная сумка с клапаном на ремешке-цепочке. Придумала эту сумочку сама Коко Шанель в 1955 году — ей было страшно неудобно все время носить сумочку в руках, и цепочка в виде ремешка показалась элегантным и простым решением.
В 1983 году дизайн  дополнил Карл Лагерфельд, снабдив сумку застежкой с фирменным логотипом. Цены на эти сумки постоянно растут. В среднем такая вещь обходится в $2200.

Leave a comment