Когда ты худеешь, то в какой-то момент достигаешь так называемого плато. Точки, когда вес перестает двигаться, сегодня мы расскажем, как сдвинуть его с мертвой точки.


1. Устрой читмил:
когда организм привыкает к пп, то вероятнее всего, что твой рацион больше не будет восприниматься как дефицит калорий и поэтому вес будет стоять. Благодаря читмилу ты резко превысишь количество потребляемых калорий и, вернувшись к пп, твой рацион снова войдет в режим дефицита калорий.


2. Устрой разгон метаболизма.
Существуют специальные системы питания, рассчитанные на 5-7-10 дней, которые люди часто используют для того, чтобы активизировать обмен веществ. Данные системы питания заключаются в чередовании высокоуглеводных и безуглеводных дней(белковых) При этом нутрицологи настойчиво советуют не использовать такие системы питания как обычный рацион, срок использования данной системы не должен превышать двух недель.

3. Проверь насколько чистым является питание.
Постарайся убрать из рациона всякие добавки — кокосовую стружку, семена, джемы. Убери соусы(даже пп-шные), исключи на определенное время пп-хлеб, замени макароны и картофель гречкой и булгуром. Временно откажись от пп-выпечки и прочих пп-пицц, пп-шаурмы и т.д. Несмотря на то, что все эти блюда сделаны по принципам пп, это не делает их диетическими и низкокалорийными(особенно пп-выпечка).


4. Не пренебрегай вспомогательными средствами.
Когда необходимо сдвинуть вес, используй различные продукты для активизации обмена веществ: вода сасси(лимон,огурец,мята,имбирь), зеленый чай с корицей, кефир с сельдереем и корицей и т.п.


5. Постарайся повысить свою активность: ходи чаще на прогулки, не пользуйся лифтом и городским транспортом по возможности, займитесь спортом.

Leave a comment