Больше тренажеров, термокостюм и «волшебные» таблетки, изнурительные диеты и другие ошибки, которые допускают счастливые новобранцы спортклубов.
Правильное питание и фитнес ─ темы, в которых мы часто склонны верить любым рекомендациям и самым фантастическим мифам, лишь бы получить тело своей мечты (особенно в преддверие отпуска, особенно, если это советует кто-то, выглядящий так, как тебе хочется). Учись на чужих ошибках!
1. Пробовать все тренажеры сразу
Первый день в тренажерном зале не должен стать последним. Начинать тренировки нужно с изучения. Если у тебя нет персонального фитнес-тренера, сама внимательно обойди все тренажеры и изучи их. На каждом тренажере есть инструкция ─ нарисована техника выполнения упражнений и мышцы, которые будут при этом задействованы. Не ленись их посмотреть.
Перед тренировкой не пропускай разминку. Нагрузка должна увеличиваться постепенно. Не налегай на кардиотренажеры до тренировки: разминка на дорожке – это для продвинутых. Иначе ты потратишь силы и не сможете выполнить запланированный минимум упражнений.
Обычно в фитнес-абонементы входит ознакомительное занятие с тренером ─ не пренебрегай им и не стесняйся задавать любые самые, казалось бы, глупые вопросы.

2. Увлечься диетологией и детоксом
Диету может прописать специалист. Мало знать, сколько калорий в день ты потребляешь и свою физическую активность. Необходимо учитывать особенности своего организма и возможные болезни.
Ни в коем случае не составляй себе план питания с минимальным количеством калорий и ежедневными тренировками ─ это прямой путь к болезням, срывам, травмам (в том числе, психологическим) и отекам.
Модный детокс никак не влияет на похудение или улучшение здоровья. Как только ты вернешься к привычному питанию, сброшенный вес не заставит себя ждать и отразится на весах и проблемных зонах. Огуречный отвар и смузи не смогут за неделю сделать организм чище, и вообще для этого есть естественный фильтр ─ печень. Конечно, если она функционирует правильно.
3.«Волшебные» таблетки
На пути к идеальному телу не получится просто посещать фитнес-клуб. Никакие таблетки, даже если их рекомендует тренер, не помогут тебе мгновенно улучшить фигуру.
Как правило, это в лучшем случае слабительные средства, которые приведут к обезвоживанию. А если таблетку рекомендуют запивать сразу стаканом воды, то она разбухает в желудке, чтобы тебе дольше не хотелось есть. По сути дела, это все те же “тайские таблетки”, только в красивой упаковке.
4. Налегать на натуральные продукты
Всех нас учили, что, например, мед очень полезен: в нем много витаминов. При этом никто не говорит, что мед ─ самый обычный простой углевод (как и разрекламированные сладости на фруктозе, которая, кстати, вредна).
Зефирки и пастила превращаются в лишние сантиметры на талии еще быстрее и активнее, чем «синтетические» сладости. Это относится и к «заготовкам» ─ компотам и варенью с большим содержанием сахара.
Исключить из ежедневного рациона спортсмена стоит также соки, смузи и пюре: в них гликемический индекс очень высокий, а клетчатка порублена на микроны.
Главный принцип питания – сбалансированность. Не нужно кормить себя ПП-лепешками из гречневой муки, а вот белое куриное мясо и овощи – пожалуйста.
Запомни: составлять рацион нужно так, чтобы в нем были все полезные жиры ─ это важно для женского здоровья, гормональной системы, красоты волос и ногтей.
5. Тренироваться в термокостюме
Ты где-то прочитала, что при расщеплении 1 грамма жира выделяется более 1 грамма воды, поэтому нужно обматывать “проблемные зоны” пленкой. Однако, в действительно «пот» не равно «жир». Из-за недостаточного охлаждения мышцы не получают кислород и энергию, и ты быстро устанешь, не отработав тренировку. А как только выпьешь воды, то «сброшенный» вес опять вернется.