О пользе имбиря для здоровья написано немало статей. Имбирь полезен женщинам в период менструации, так как снижает болевой синдром. Имбирь является отличным противовоспалительным средством. Улучшает пищеварение, повышает тонус мышц, укрепляет иммунитет, при регулярном употреблении уменьшает симптомы морской болезни;, улучшает мозговую деятельность. Мужчинам имбирь стимулирует потенцию и снижает риск заболевания простатитом.

Сегодня же мы поговорим о пользе имбиря для похудения. Имбирный корень содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его жгучий, терпкий вкус. Эти вещества усиливают кровообращение и согревают изнутри. Как следствие, стимулирует обмен веществ и пищеварение. Имбирь показан людям с замедленным метаболизмом.  
Итак, рецепт имбирного напитка для похудения.1. 2 столовые ложки свежего имбиря, натертого на терке;2. 1 крупный лимон вместе с кожурой;3. 3-4 столовые ложки меда.

Лимоны нарезаем кусочками, складываем вместе с имбирем в термос, заливаем 2 литрами горячей воды, добавляем мед и настаиваем 4-6 часов. Очень важно, использовать именно горячую, а не кипящую воду. Кипяток сведет на нет все полезные свойства имбиря и меда. Можно добавить в напиток немного листьев мяты (свежей или сушеной). Пить по 1 стакану за 30 минут до еды. Напиток притупляет чувство голода.

Можно заваривать зеленый чай с имбирем. Такой напиток обладает не только «стройнящим» свойством, но и тонизирующим.

Также можно заваривать напиток из шиповника с имбирем, такой напиток повышает иммунитет организма, улучшает состояние кожи и волос.
Имбирный напиток противопоказан аллергикам, особенно, с аллергией на цитрусовые; людям со склонностью к кровотечениям; людям с заболеваниями желудка — гастритом, колитами, язвами; беременным и кормящим — из-за возможной аллергии у ребенка.

Очень важно понимать, что имбирный напиток — это не «антидиета»; это не значит, что можно продолжать поглощать в немеренных количествах сладкое и жирное. Имбирный напиток лишь помогает ускорить метаболизм, но не способен ликвидировать последствия регулярного переедания.
Особенно хорошо имбирный напиток будет работать в сочетании с правильным питанием и грамотной физической нагрузкой.  

Leave a comment