Кажется, что запить еду это вполне естественно. Многие даже пьют воду во время еды, а потом еще пьют чай или кофе после приема пищи. Наверное, такой порядок еды и питья соблюдают почти все люди. Однако, диетологи говорят о том, что так делать не стоит.

Усиливаешь аппетит

Дело в том, что запивая еду, ты сокращаешь время ее переваривания, а значит ты быстрее снова проголодаешься.

Останавливаешь пищеварительный процесс

Если ты употребляешь жирную пищу, которую запиваешь холодным напитком, то ты значительно снизишь скорость пищеварения. Температура в желудке понизится, а значит жиры, поступившие в организм будут очень долго перевариваться. В результате – чувство тяжести и изжога.

Иногда напиток – это еда

Сладкие напитки, разнообразные молочные и кофейные коктейли, кисломолочные напитки, бульоны и алкогольные напитки – это, по мнению, диетологов, полноценная еда.

Диетологи рекомендуют пить воду примерно за 20-40 минут до приема пищи, а другие напитки – чай, кофе и т.д., не менее, чем через 40 минут после еды. Исключение составляет сухая пища – ее можно запивать водой в процессе потребления. Кроме того, небольшое количество красного сухого вина может стимулировать пищеварение.

Ставь лайк и подписывайся 🙂

Leave a comment